標題:

佛教的八關齋戒過午不食後,可以喝養樂多嗎?

發問:

想請問 佛教的八關齋戒過午不食後 可以喝養樂多嗎?

最佳解答:

應如是, 不喝養樂多,喝點清水吧。 建議最好是飯水分離。 /* 憶佛念法勿空虛 『現實嚴嚴若刺棘 點點心淚血鮮滴 恨不娑婆恍如夢 憶佛念法勿空虛』 憶佛念法勿空虛 憶佛念法勿空虛 詳細,請恭閱[正覺同修會] 菩薩慈悲開示: ?生活中的佛法~佛啊!我好苦! 佛啊!我好苦! 網友: 『賺錢這件事真的會摧毀我的信念啊..... 佛啊~佛啊~』 甲:相信 佛會聽見師兄您的願求的,加油了,師兄! 乙:大家不都聽見了!!! 丙:佛不會聽見師兄的願求的… 因為這是當初選擇的 易行道! 娑婆一世饒益眾生勝於彼國百千劫行! 『現實嚴嚴若刺棘 點點心淚血鮮滴 恨不娑婆恍如夢 憶佛念法勿空虛』! 慚愧 慚愧 互勉之… 甲:佛啊!真的很苦啊! 三苦(苦苦,行苦,壞苦),八苦(生老病死苦,愛別離苦,怨憎恚,五陰熾盛苦,求不得苦。) 更苦的是(不知生命的實相,萬法的本源),故沒有解脫的功德與智慧。 所以身苦,心亦更是苦啊! 貼文者:唉…!好想哭… 甲:謝謝您的陪伴,那就一起懺悔吧! 丁:師兄安忍吧!菩薩是可以用賺錢來利益眾生的!努力賺吧!後學是沒有機會賺多一錢來做大布施的,應也是前世努力不夠的原因,那就一起懺悔吧! 貼文者:嗯嗯~我努力ˇˇ 戊:生活是現實的,雖然當下很苦;但是我們一直在賺「法財」,這是未走入「正覺」前,所沒有的大享受啊! 而且,努力的學正法、護持正法、懺悔往昔所造諸罪業,會有「重罪輕報」的果報的!這可是不少人的經驗啊!願我們(包含末學在內)一起努力吧! 阿彌陀佛! 貼文者:好的~我加油!! 戊:末學需要得到菩薩的同意: 打算將此篇文章,連同所有的對話,貼在華嚴部落格的「生活中的佛法」,以讓學佛人知道,並非學佛就是掛了免事牌了,事實上是還有很多的考驗呢! 貼文者:沒問題啊,有勞師姐了^^ 戊:菩薩的心行令人讚歎,經常幽自己的默而來取悅大眾,這不是一般人可以做的到的,所以菩薩您是「異類」啊,祝您早證菩提。 也祝願所有發大心的菩薩們早證菩提,阿彌陀佛 『以苦為師』,共勉之,阿彌陀佛! * 如尚有問題未決,建議是請樓主您、網友您當一心恭敬請示非常慈悲非常有智慧的正覺 親教師菩薩開示解說!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。) 正覺各地講堂:請上網查察佛教正覺同修會全球資訊網 正覺教團-正覺各地講堂 * 2015-05-20 07:02:34 補充: 「菩提妙果不難成,真善知識實難遇。」 修學佛法第一要件:親近善知識 《華嚴經》卷四十六云:善知識者,出興世難,至其所難,得值遇難,得見知難,得親近難,得共住難,得其意難、得隨順難,故須虔恭合掌一心求。 應一心恭敬求正法 《佛藏經》 正覺台北講堂即日起每週二晚上由大菩薩 平實導師親自宣演《佛藏經》,依於道種智證量闡釋大乘真實第一義諦妙法,建立佛子們未來能於諸 佛座下親聞正法之勝因,竭誠歡迎大眾前往聽講。 全省每週二晚上講經時間──目前大菩薩 平實導師開始講授《佛藏經》:時間是18:50~20:50;歡迎已發成佛大願的菩薩種性學人,攜眷共同參與此殊勝法會聽講 2015-05-20 07:02:47 補充: 「菩提妙果不難成,真善知識實難遇。」 修學佛法第一要件:親近善知識 《華嚴經》卷四十六云:善知識者,出興世難,至其所難,得值遇難,得見知難,得親近難,得共住難,得其意難、得隨順難,故須虔恭合掌一心求。 應一心恭敬求正法 《佛藏經》 正覺台北講堂即日起每週二晚上由大菩薩 平實導師親自宣演《佛藏經》,依於道種智證量闡釋大乘真實第一義諦妙法,建立佛子們未來能於諸 佛座下親聞正法之勝因,竭誠歡迎大眾前往聽講。 全省每週二晚上講經時間──目前大菩薩 平實導師開始講授《佛藏經》:時間是18:50~20:50;歡迎已發成佛大願的菩薩種性學人,攜眷共同參與此殊勝法會聽講

其他解答:

養樂多裡有菌 怕還要發心 幫他們念往生咒 很麻煩 一念心動 十法界眾生心也容易動|||||不行喔! 過午不食就是過了中午後不能再吃任何東西,清水除外! 除非因病而必須吃藥或是吃有糖份的東西(如低血糖) 那些藥品也必須做過羯磨(法師開許可食用的一種儀軌)後可以吃!|||||隨喜大德開題分享 基本上是不要喝最好 願你吉祥平安|||||過午不食 ---- 喝汁等 都要濾渣 修頭陀苦行 ---- 過午不漿 只喝水 過午不食 ---- 不喝 豆漿 牛奶 --- 容易放屁屁|||||曾經請示過一位出家師父能不能喝牛奶 答案是 最好不要 喝其他飲料 只喝清水最如法|||||佛教的八關齋戒過午不食後,可以喝養樂多嗎?當糖水|||||ㄧ日ㄧ夜不喝養樂多 , 應該不是多困難的事|||||養樂多應該是不行的,但是果汁(不含果肉)、茶應該使允許的,某些僧團傳統有允許咖啡的話,也可以飲用咖啡 但是,受持八關齋戒基本上就要有心理準備,中午過後盡量就不吃,除非有疾病,則允許吃藥,多喝水,清清腸胃也很好~ 祝順心~|||||不可.因為養樂多也是食物.零食 地獄遊記之第二十一回三遊四生回魂府AC82835628592A17
arrow
arrow

    王芝彥競遷藹包愈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()